男女雙修

    在修煉界有這麼一種修煉方法,叫做男女雙修。大家可能看到在西藏密宗修煉方法中,在雕刻的佛像或畫像中,看到一個男體抱著一個女體在修煉。而男體有的時候表現形式是佛,抱著一個一絲不挂的女人;也有佛的變化身,變得牛頭馬面金剛像,抱著一個女體,也是一絲不挂的。為什麼會這樣呢?我們首先跟大家說明這個問題。我們地球上,不只是我們中國受了儒家影響,我們整個人類,在上几個世紀的古代,人類的道德觀念都差不多少。所以這種修煉方法其實不來源于我們這個地球,它是另外星球傳來的,但是這種方法确實能夠修煉。這種修煉方法當時傳入我們中國的時候,就是因為它有男女雙修和一些秘煉的部分,不能被中國人所接受,所以在唐代會昌年間被漢地皇帝給取消了。不允許它在漢地流傳,那時叫唐密。但它在西藏那個特殊的環境下,特殊的地區,它流傳下來了。為什麼會這樣修煉呢?男女雙修的目的是要采陰補陽、采陽補陰,互補互修,達到一種陰陽平衡的目的。

    大家知道,不管佛家也好,道家也好,特別是道家陰陽學說講了,人體自有陰陽存在。因為人體有陰陽存在,人體才能夠修煉出各種功能、元嬰、嬰孩、法身等生命體。因為有陰陽存在,所以就能夠修煉出許許多多的生命體。不論是男身還是女身,都是一樣的,在丹田那塊田上都能夠生成,這個說法很有道理。道家往往把上半身視為陽,下半身視為陰;也有把后背視為陽,前身視為陰;還有把人的身體左側視為陽,右側視為陰。我們中國有男左女右這個說法,也是從這儿來的,很有道理。因為人身自有陰陽存在,在陰陽的相互作用下,自身就能達到陰陽平衡,也就能夠產生出許許多多的生命體。

    這就說明一個問題,我們不采用男女雙修的修煉方法,同樣可以修到很高層次中去。如果采用男女雙修的方法修煉,如果掌握不好,就會入魔,就成了邪法。在很高層次上密宗要想采用男女雙修,必須這個和尚、喇嘛修煉到很高層次中去。那個時候他的師父帶著他進行這種修煉,因為他心性很高,他能把握住,不流于邪的東西。而心性很低的人是絕對不能夠采用的,采用了就是入邪法,保証的。因為心性有限,在常人境界中欲望的心沒去,色心沒去,心性的尺度在那里了,保証一用就是邪的。所以我們講了,隨便在低層次上傳,那就是傳邪法。

    這些年也有不少氣功師傳男女雙修。奇怪在哪儿呢?道家也出現了男女雙修的修煉方法,而且不是現在出現的,從唐代就開始了。道家怎麼出現男女雙修了?道家太极學說,身體是個小宇宙,自有陰陽。真正的正傳大法都是經過一個久遠年代流傳下來的,隨意地改動,隨意地加進任何東西都會搞亂那一法門的東西,使它不能夠達到修煉圓滿的目的。所以那個功法里沒有男女雙修的東西,千万不要去修,用了,就出偏,就出問題。特別是我們法輪大法這一法門,沒有男女雙修,也不講這個。這個問題,我們就是這麼看的。